12-часовые малосольные огурчики от В. Емельяненко
Вкусные малосольные огурчики получаются по этому рецепту! Приятным бонусом получился соус из густого маринада, в котором малосолились огурцы. В сезон огурцов очень рекомендую попробовать! Да и в любое время года можно приготовить эти огурцы и наслаждаться их хрусткостью и аппетитным ароматом!
Ингредиенты:
Огурцы свежие без кожицы - 420 гр
Стебель сельдерея - 50 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 10 гр
Соль - 10 гр
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Стебли укропа - половина пучка
Стебли петрушки - половина пучка
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и вырезать ножом семенную часть, она пригодится для маринада.
2. Мелко нарезать тебель сельдерея, огурчики нарубить на небольшие кусочки, переложить в герметично закрывающуюся емкость.
3. Для маринада семенную чать огурцов пробить блендером до однородного состояния, налить 80 мл теплой воды, добавить сахар, соль, уксус и хорошо перемешать дл полного растворения сахара и соли.
4. Залить маринадом огурцы с сельдереем, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, нарезанный тонкими кружочками чеснок, перемешать.
5. Осатвить мариноваться при комнатной температуре 12 часов, затем убрать в холодильник.
Комментарии
Отправить комментарий