Хинкали
Когда мы проводили часть своего отпуска в Санкт-Петербурге, буквально каждый день ужинали в грузинском кафе - было ооочень вкусно! Помимо шашлыка и люля-кебаба мы полюбили оджахури и хинкали. Вот, по приезду домой решила напомнить нам чудесные денечки и приготовила хинкалики! Рецептом воспользовалась с сайта Поваренок.ру. Попробуйте, ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 200 мл
Соль - 10 гр
Для начинки:
Фарш из говядины - 500 гр
Лук - 200 гр
Кинза - 20 гр (я не добавляла)
Вода минеральная - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду и соль, добавить муку, замесить тесто. Если тесто получается липким, добавляйте понемногу муку - тесто должно быть сухим и не липнуть к рукам.
2. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
3. Лук измельчить в блендере с стаканом воды, кинзой и специями.
4. Добавить луковую смесь в фарш, хорошо перемешать.
5. Кусочек теста размером с теннисный шарик раскатать толщиной примерно 2 мм, выложить половину столовой ложки фарша, защипнуть складочками, скрутить и обрезать кончик.
6. Дно большо кастрюли смазать растительным маслом, налить воду, довести до кипения на большом огне, забросить хинкали.
7. Варить 7-8 минут после закипания.
А это фото с телефона из грузинского кафе!
Комментарии
Отправить комментарий