К основному контенту

Хинкали с говядиной

 Хинкали

Когда мы проводили часть своего отпуска в Санкт-Петербурге, буквально каждый день ужинали в грузинском кафе - было ооочень вкусно! Помимо шашлыка и люля-кебаба мы полюбили оджахури и хинкали. Вот, по приезду домой решила напомнить нам чудесные денечки и приготовила хинкалики! Рецептом воспользовалась с сайта Поваренок.ру. Попробуйте, ооочень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 200 мл
Соль - 10 гр
Для начинки:
Фарш из говядины - 500 гр
Лук - 200 гр
Кинза - 20 гр (я не добавляла)
Вода минеральная - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать воду и соль, добавить муку, замесить тесто. Если тесто получается липким, добавляйте понемногу муку - тесто должно быть сухим и не липнуть к рукам.
2. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
3. Лук измельчить в блендере с стаканом воды, кинзой и специями.
4. Добавить луковую смесь в фарш, хорошо перемешать.
5. Кусочек теста размером с теннисный шарик раскатать толщиной примерно 2 мм, выложить половину столовой ложки фарша, защипнуть складочками, скрутить и обрезать кончик.
6. Дно большо кастрюли смазать растительным маслом, налить воду, довести до кипения на большом огне, забросить хинкали. 
7. Варить 7-8 минут после закипания.



А это фото с телефона из грузинского кафе!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе