Люля-кебаб на сковороде
Этим летом довелось нам провести несколько дней в Санкт-Петербурге и очень полюбилось нам грузинское кафе возле нашей гостиницы. Кормили нас ооочень вкусно, и по приезду домой мне захотелось воспроизвести замечательные грузинские блюда. Вот, встречайте люля-кебаб, правда, не на углях, как нас угощали, а на сковороде, но все равно, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш из говядины или филе бедра индейки - 500 гр
Лук - 2 шт
Грузинские специи (уцхо сунели) - по вкусу
Барбарис сушеный - 0,5 столовой ложки
Перец чили сушеный - по желанию
Зелень кинзы или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лаваш тонкий - для подачи
Приготовление:
1. Натереть лук на терки, отжать через марлю, зелень мелко нарезать.
2. Добавить лук, зелень и специи в фарш, посолить, хорошо отбить.
3. На влажной доске скатать колбаски длиной чуть меньше шпажки.
4. Нанизать колбаски на шпажки, подкатать.
5. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить кебабы.
6. Обжарить со всех сторон.
Подавать люля-кебаб рекомендуют с аджикой, свежими овощами и зеленью, конечно же на тонком лаваше!
А это из филе бедра индейки вкуснейшие кебабы, обязательно попробуйте!
Комментарии
Отправить комментарий