К основному контенту

Португальские пирожные Паштейш де ната

 Португальские пирожные Паштейш де ната

Очень вкусные пирожные получаются по этому рецепту, особенно если использовать домашнее слоеное тесто. Но и из покупного бездрожжевого слоеного теста можно испечь и насладиться их прекрасным вкусом! Я готовила половину от указанного в рецепте объема, и мы их съели прям за один раз!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 200 гр
Вода - 130 мл
Желтки - 4 шт
Мука - 35 гр
Корица - 1 палочка
Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовить крем: в молоке развести муку, добавить палочку корицы и лимонную цедру, довести до кипения, варить до загустения.
2. Сварить сироп: в воде растворить 200 гр сахара, довести до кипения, варить 3 минуты на сильном огне после закипания.
3. Тонкой струйкой ввести в крем сироп, перемешать, процедить через сито.
4. В остывший крем вмешать желтки.
5. Слоеное тесто раскатать в пласт.


6. Свернуть рулетом.



7. Разрезать рулет на шайбы.


8. Распределить тесто по формочкам, пальцами формируя дно и бортики.


9. Заполнить пирожные кремом.




10. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 25-30 минут а средней полке духовке.
11. Если пирожные не подрумянились, поставить их на верхнюю полку до появления легких подпалин.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...