Португальские пирожные Паштейш де ната
Очень вкусные пирожные получаются по этому рецепту, особенно если использовать домашнее слоеное тесто. Но и из покупного бездрожжевого слоеного теста можно испечь и насладиться их прекрасным вкусом! Я готовила половину от указанного в рецепте объема, и мы их съели прям за один раз!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 200 гр
Вода - 130 мл
Желтки - 4 шт
Мука - 35 гр
Корица - 1 палочка
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить крем: в молоке развести муку, добавить палочку корицы и лимонную цедру, довести до кипения, варить до загустения.
2. Сварить сироп: в воде растворить 200 гр сахара, довести до кипения, варить 3 минуты на сильном огне после закипания.
3. Тонкой струйкой ввести в крем сироп, перемешать, процедить через сито.
4. В остывший крем вмешать желтки.
5. Слоеное тесто раскатать в пласт.
6. Свернуть рулетом.
7. Разрезать рулет на шайбы.
8. Распределить тесто по формочкам, пальцами формируя дно и бортики.
9. Заполнить пирожные кремом.
10. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 25-30 минут а средней полке духовке.
11. Если пирожные не подрумянились, поставить их на верхнюю полку до появления легких подпалин.
Комментарии
Отправить комментарий