Заварные блинчики с рисовой мукой на керфире
Прекрасные блинчики получаются по этому рецепту! Я их сделала нейтральными по вкусу, чтобы можно было подавать их и с соленой, и со сладкой начинкой. Обязательно попробуйте! Эти бархатистые блинчики никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
Мука рисовая - 5 столовых ложек
Кефир - 255 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Масло растительное - 20 гр
Кипяток - 125 гр
Масло сливочное - для смазывания блинов
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, муку и соду, перемешать.
2. Влить кипяток, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать.
3. Разогреть сковороду на средне-сильном огне, перед выпечкой первого блина смазать ее растительным маслом.
4. Жарить блинчики с двух сторон, готовые блины складывать стопкой, промазывая сливочным маслом.
Можно завернуть в эти блинчики авокадо и копченую форель и вы получите сытные и пикантные роллы:
Комментарии
Отправить комментарий