Французский горошек с салатом, морковью и жемчужным луком
Никогда не думала, что овощное блюдо может меня привести в восторг, но французская кухня оказалась как всегда на высоте! Простейшие ингредиенты, минимальное время приготовления, а в результате мы получаем нежнейшее блюдо, которое можно есть и просто так, и как гарнир к мясу или котлетам. Не даром его зовут любимым блюдом Людовика IX!
Ингредиенты:
Горошек зеленый - 2/3 стакана
Морковь молодая - 2 шт
Лук молодой - 3 головки
Салат - 4 листа
Бекон - 2 слайса
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Горошек на 1 минуту забросить в кипяток, выложить шумовкой в ледяную воду, чтобы не пропал цвет.
2. В кипяток закинуть также на 1 минуту нарезанную тонкими кружочками морковь, разрезанные пополам луковички и листья салата.
3. Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить горошек, лук и морковь.
4. Салат отжать, порвать на небольшие кусочки и тоже добавить в сковороду.
5. Добавить сметану, протушить все вместе 2-3 минуты, посолить по вкусу.
Это горошек чуть-чуть постарше, тоже вкусно, но с молодым просто обалденно!
Комментарии
Отправить комментарий