Соус из маринада от малосольных огурцов с зеленью
Очень вкусные блюда можно приготовить из маринада от малосольных или маринованных огурцов, который обычно выливают безжалостно. Его можно также повторно использовать для маринования лука или моркови, а можно приготовить вкуснейшие соусы к вторым блюдам или закускам в разных вариациях. Я уже пробовала сырный соус (рецепт по ссылке:Ароматный соус из маринада (olgarecipe.blogspot.com)), а этот соус ближе к майонезу, но получается пушистым и насыщенным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Маринад с зеленью - 100 мл
Лимонный сок - 3 чайные ложки
Чеснок - 1 зубок
Подсолнечное масло без запаха - около 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Маринад и зелень, в которых находились малосольные огурцы (если огурцы были маринованными, то добавить зелень по вкусу) поместить в стакан блендера, добавить лимонный сок и чеснок, добавить немного соли, пробить блендером до однородного состояния.
2. Постепенно вливать подсолнечное масло до нужной консистенции соуса.
3. Попробовать на соль, кислоту, если нужно досолить или добавить лимонный сок, снова пробить.
Комментарии
Отправить комментарий