Кабачковая икра с соевым соусом
Очень вкусная икра из кабачков получается по этому рецепту! Добавление соевого соуса и кукурузного крахмала придает ей особенную пикантность, так что всем рекомендую попробовать! Эту икру может быть не только закуской, но и дополнением к гарниру к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 2-3 веточки
Соевый соус - 2
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка без горки
Вода - 50 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
2. Помидор надрезать накрест, ошпарить кипятком и оставить в кипятке на 2-3 минуты.
3. Нарезать соломкой кабачок и добавить к овощам.
4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности кабачков (около 25-30минут).
5. За 5 минут до окончания приготовления добавить разведенный в воде крахмал, соевый соус, мелко нарезанные зелень и чеснок, перемешать.
6. Попробовать на соль, досолить, если нужно, дожарить до загустения, постоянно помешивая.
Комментарии
Отправить комментарий