Заварные блинчики на сметане и манке
Офигенно вкусные блинчики получаются по этому рецепту! Рецепт родился спонтанно, поэтому результат особенно порадовал. Обязательно побалуйте себя и близких такими блинчиками, например, на завтрак выходного дня, и ваши домашние вас просто расцелуют!
Ингредиенты:
Сметана 25% - 200 мл
Манка - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 0,5 столовой ложки
Цедра - с 0,25 лимона
Сода - щепотка
Кипяток - 200 мл
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Смешать сметану, манку, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Добавить соду, лимонную цедру, оливковое масло и кипяток, перемешать.
3. Жарить на смазанной маслом блиннице или сковороде с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий