К основному контенту

Тыквенно-рисовый пудинг - уютный осенний десерт

Тыквенно-рисовый пудинг - уютный осенний десерт 

Красавица-осень вдохновляет на уютное времяпрепровождение - чтение детективов под пледиком, поедание сытных десертов или домашние чаепития с ароматной выпечкой.  Королевой осенней выпечки и десертов по праву считается тыква, и я этой осенью чего только не испекла из нее, какие вкусные десерты приготовила! Спешу поделиться с вами! Начну с вкуснейшего тыквенно-рисового пудинга, который и вас порадует не только своей шелковистой консистенцией и легким тыквенным ароматом, но и относительной легкостью приготовления!

Ингредиенты:

Рис, отваренный до готовности - 180 гр
Тыквенное пюре - 30 гр
Сливки 10% - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Куркума - щепотка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Шоколад - для украшения

Приготовление:

1. В глубокую миску, пригодную для использования в СВЧ-печи смешать отваренный до готовности рис, тыквенное пюре, сливки, яйцо, сахар и куркуму, перемешать до однородного состояния.
2. Поставить в микроволновку, накрыть колпаком, готовить 1 минуту на самой высокой мощности. Пудинг необходимо довести до кипения, перемешать. 
3. Если пудинг не достаточно загустел, то поставить еще на 30 секунд.
4. Слегка охладить, добавить ванильный сироп, перемешать, разложить по креманкам.
5. Верх пудинга можно по желанию украсить тертым шоколадом.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе