Тыквенно-рисовый пудинг - уютный осенний десерт
Красавица-осень вдохновляет на уютное времяпрепровождение - чтение детективов под пледиком, поедание сытных десертов или домашние чаепития с ароматной выпечкой. Королевой осенней выпечки и десертов по праву считается тыква, и я этой осенью чего только не испекла из нее, какие вкусные десерты приготовила! Спешу поделиться с вами! Начну с вкуснейшего тыквенно-рисового пудинга, который и вас порадует не только своей шелковистой консистенцией и легким тыквенным ароматом, но и относительной легкостью приготовления!
Ингредиенты:
Рис, отваренный до готовности - 180 гр
Тыквенное пюре - 30 гр
Сливки 10% - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Куркума - щепотка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Шоколад - для украшения
Приготовление:
1. В глубокую миску, пригодную для использования в СВЧ-печи смешать отваренный до готовности рис, тыквенное пюре, сливки, яйцо, сахар и куркуму, перемешать до однородного состояния.
2. Поставить в микроволновку, накрыть колпаком, готовить 1 минуту на самой высокой мощности. Пудинг необходимо довести до кипения, перемешать.
3. Если пудинг не достаточно загустел, то поставить еще на 30 секунд.
4. Слегка охладить, добавить ванильный сироп, перемешать, разложить по креманкам.
5. Верх пудинга можно по желанию украсить тертым шоколадом.
Комментарии
Отправить комментарий