Китайские пельмени гёдза
Вкуснейшие китайские пельмени приготовила я на обед! Просто бесподобные! Я вообще считаю пельмени на первом месте среди всех блюд, так что всегда рада попробовать новые вариации. Пельмени гёдза получаются очень удобными - благодаря тому, что они слегка обжариваются снизу, а потом "стоймя" тушатся в небольшом количестве воды, эти пельмени 100% не разварятся и не разорвутся. Я делала не полный объем от рецепта, свои пропорции указала в скобках. Обязательно попробовать, очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 гр (200)
Крахмал кукурузный - 70 гр (35)
Соль - 1 чайная ложка (0,5)
Кипяток - 200 мл (175)
Для начинки:
Мясо - 300 гр (150)
Капуста - 200 гр (100)
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, крахмал, соль, залить кипятком.
2. Перемешать сначала ложкой, затем, когда остынет, хорошо вымесить тесто минут 5-7.
3. Переложить тесто в пакет, оставить отдыхать, пока готовится начинка.
4. Мясо, капусту, чеснок и лук нарезать некрупными кусочками, переложить в комбайн, посолить, поперчить, перемолотить в фарш.
5. От теста отделить небольшой кусок, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки.
6. У кружка размять край, смочить водой, на середину выложить кофейную ложку фарша, защипнуть складочками.
7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, "выставить" гёдза, жарить до подрумянивания низа.
8. Влить в сковороду 150 мл воды, убавить огонь, варить под крышкой до полного впитывания воды (я варила 20 минут).
9. Подавать с соевым соусом, кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий