К основному контенту

Китайские пельмени гёдза

 Китайские пельмени гёдза

Вкуснейшие китайские пельмени приготовила я на обед! Просто бесподобные! Я вообще считаю пельмени на первом месте среди всех блюд, так что всегда рада попробовать новые вариации. Пельмени гёдза получаются очень удобными - благодаря тому, что они слегка обжариваются снизу, а потом "стоймя" тушатся в небольшом количестве воды, эти пельмени 100% не разварятся и не разорвутся. Я делала не полный объем от рецепта, свои пропорции указала в скобках. Обязательно попробовать, очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 гр (200)

Крахмал кукурузный - 70 гр (35)

Соль - 1 чайная ложка (0,5)

Кипяток - 200 мл (175)

Для начинки:

Мясо - 300 гр (150)

Капуста - 200 гр (100)

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, крахмал, соль, залить кипятком.

2. Перемешать сначала ложкой, затем, когда остынет, хорошо вымесить тесто минут 5-7.

3. Переложить тесто в пакет, оставить отдыхать, пока готовится начинка.

4. Мясо, капусту, чеснок и лук нарезать некрупными кусочками, переложить в комбайн, посолить, поперчить, перемолотить в фарш.

5. От теста отделить небольшой кусок, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки.



6. У кружка размять край, смочить водой, на середину выложить кофейную ложку фарша, защипнуть складочками.



7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, "выставить" гёдза, жарить до подрумянивания низа.




8. Влить в сковороду 150 мл воды, убавить огонь, варить под крышкой до полного впитывания воды (я варила 20 минут).



9. Подавать с соевым соусом, кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе