К основному контенту

Медовый пирог с миндалем и апельсинами

Медовый пирог с миндалем и апельсинами


Зимой всегда хочется тепла и ярких красок. Этот пирог создан для поднятия настроения своим живописным видом, а согревает он своими медово-цитрусовыми ароматами. Медово-песочная основа, миндальная начинка и сочное дополнение в виде кружочков разноцветных апельсинов - что еще можно желать к чаепитию холодным зимним вечером? Конечно же только кусочек пирога, похожего на летнюю цветочную полянку!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Мед - 0,5 столовой ложки
Сахар - 50 гр
Яйцо мелкое С2 - 1 шт
Мука - 150 гр
Сода, гашеная в лимонном соке - 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Для миндальной начинки:
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо мелкое С2 - 1 шт
Молотый миндаль - 40 гр
Сахар - 1,5 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Для цитрусового верха:
Апельсин - 1 шт
Апельсин красный - 1,5 шт
Клементин - 1 шт 
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйцо растереть с сахарным песком, добавить мед, сливочное масло, нарезанное на кусочки, соду, гашеную в лимонном соке, ванильный сироп и специи. Постепенно добавить муку, замесить не липнущее к рукам тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается, приготовить миндальную начинку: взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо, снова взбить, добавить молотый миндаль и ванильный сироп, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать в квадрат или прямоугольник, сделать невысокие бортики.


4. Равномерно распределить миндальную начинку по тесту.
5. Апельсины и клементин очистить от кожуры, снимая также и белый слой, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см., присыпать крахмалом и выложить поверх миндальной начинки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения бортиков.


7. Остывший пирог нарезать острым ножом на квадраты.



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...