Тонкие пирожки с картошкой "Лапти воронежские"
Вкуснейшие пирожки по рецепту из газеты "Моя семья" десятилетней давности, если не больше. Тесто приятное не только для пирожков, но и для лепешек. Иногда не хватает картофельной начинки, можно сделать лепешку с творожным сыром, зеленью и колбаской. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Кефир - 250-300 гр
Соль, перец - по вкусу
Мука - до консистенции как на вареники
Приготовление:
1. Приготовить начинку: отварить до готовности очищенный картофель, мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле. Картофель размять в пюре, соединить с обжаренным луком, посолить.
2. Приготовить тесто: в миске смешать яйцо, кефир, соль и перец, постепенно добавлять муку до получения мягкого, слегка липнущего к рукам теста. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут.
3. От теста отделять небольшие куски, на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывать сначала колбаску, затем разрезать ее на несколько частей. Каждую часть раскатать в круг 10-12 см, выкладывать небольшое количество начинки, защипывать как пирожок и прокатывать скалкой.
4. Жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне, не накрывая.
Комментарии
Отправить комментарий