Легкий шоколадный пудинг
Один из наших самых любимых с дочкой десертов - прелестный шоколадно-молочный пудинг. Получился случайно из остатков молочной шоколадки, теперь варим регулярно. Из указанного количества ингредиентов получается три порции.
Ингредиенты:
Сахар - 20 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Соль - щепотка
Молоко - 2 стакана
Шоколад молочный - 65 гр
Приготовление:
1. В кастрюльке с толстым дном смешать венчиком сахар, крахмал и соль, влить молоко, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Поставить на средний огонь, периодически помешивать, пока смесь не загустеет (8-12 минут).
3. Добавить мелко нарубленный шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растворится и масса будет однородной.
4. Снять с огня, через сито (чтобы 100% избежать комочков) разлить по чашечкам, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с пудингом.
5. Дать остыть до комнатной температуры, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии
Отправить комментарий