Торт медовый
Оооочень вкусный, в меру сладкий, не хлопотный медовый тортец. Рецепт с Одноклассников, прям очень понравился, поэтому выпекаю обычно половину нормы, чтобы сразу съесть и успокоиться.
Ингредиенты:
Для коржей:
Сгущенка - 1 банка
Мед - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное растопленное - 30 гр
Мука - 1 стакан
Сода, гашенная лимонным соком - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 15% - 500 гр
Приготовление:
1. Все ингредиенты для коржей смешать венчиком.
2. Разделить тесто по возможности на 3 части.
3. Испечь поочередно 3 коржа, смазывая каждый раз форму маслом и присыпая манкой (я выстилала дно бумагой для выпечки).
4. Крем - обычная сметана. Немного сметаны налить на блюдо, положить горячий корж, полить сметаной и так проделать со следующими двумя коржами.
5. Оставить пропитываться в прохладном месте на часок-другой.
6. Сверху украсить по желанию.
хороший
ОтветитьУдалить