Штрудель с яблоками
Один из самых любимых в нашей семье видов выпечки - мало теста, много начинки. Этот рулет просто чудо до чего хорош - тонкое песочное тесто и сочная, в меру сладкая ароматная начинка. С тестом очень приятно работать и, если сразу нарезать на рулетики, практически не трескается, как это иногда бывает с классическим тестом для штруделя. Рецепт с сайта Одноклассники.ру, автор рецепта теста Наташа Харнам, у нее он с сухофруктами (тоже, кстати, чудесная начинка).
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное мягкое - 70 гр
Масло подсолнечное - 20 гр
Молоко - 40 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Для начинки:
Печенье типа Юбилейного - 2 шт
Яблоки средние - 2 шт
Финики - 1 горсть
Вяленая клюква - 1 горсть
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Замесить тесто, смешав все указанные ингредиенты, отправить в холодильник на полчаса.
2. Не крупно нарезать финики и вяленую клюкву, очищенные от кожицы яблоки нарезать мелким кубиком, посыпать мукой, корицей и сахаром, перемешать.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, посыпать измельченным в крошку печеньем, сверху равномерно распределить яблочную начинку, скрутить в рулет, подвернув края вниз.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до того как подрумянится).
5. Горячим нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой).
Комментарии
Отправить комментарий