К основному контенту

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками


Один из самых любимых в нашей семье видов выпечки - мало теста, много начинки. Этот рулет просто чудо до чего хорош - тонкое песочное тесто и сочная, в меру сладкая ароматная начинка. С тестом очень приятно работать и, если сразу нарезать на рулетики, практически не трескается, как это иногда бывает с классическим тестом для штруделя. Рецепт с сайта Одноклассники.ру, автор рецепта теста Наташа Харнам, у нее он с сухофруктами (тоже, кстати, чудесная начинка).

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное мягкое - 70 гр
Масло подсолнечное - 20 гр
Молоко - 40 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Для начинки:
Печенье типа Юбилейного - 2 шт
Яблоки средние - 2 шт
Финики - 1 горсть
Вяленая клюква - 1 горсть
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Замесить тесто, смешав все указанные ингредиенты, отправить в холодильник на полчаса.
2. Не крупно нарезать финики и вяленую клюкву, очищенные от кожицы яблоки нарезать мелким кубиком, посыпать мукой, корицей и сахаром, перемешать.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, посыпать измельченным в крошку печеньем, сверху равномерно распределить яблочную начинку, скрутить в рулет, подвернув края вниз.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до того как подрумянится).
5. Горячим нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой).











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе