Салат Мимоза с тунцом
Один из самых вкусных салатов с рыбной консервой. Особенно вкусно с тунцом.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 30-50 гр
Масло сливочное замороженное - 10-20 гр
Консервированный тунец в масле - 1 банка
Соль - по вкусу
Майонез - для прослойки
Приготовление:
1. Отварить в мундирах картофель и морковь, яйца вкрутую.
2. С рыбной консервы слить жидкость, рыбу размять вилочкой, добавить мелко нарезанный подсоленный лук, перемешать.
3. Первым слоем натереть на средней терке 1 картошку, посолить, промазать майонезом.
4. Вторым слоем выложить рыбу, смешанную с подсоленным луком, промазать майонезом.
5. Следующими слоями выкладывать, подсаливать и прослаивать майонезом: натертые 1 яйцо + белок второго яйца (желток отложить на посыпку), морковь, вторая картошка, замороженное сливочное масло+натертый твердый сыр.
6. Последним слоем натереть желток, подсолить и украсить верх салата по желанию.
Комментарии
Отправить комментарий