Пирог-печенье (Cookie Pie) с арахисовым маслом и шоколадными каплями
Один из любимейших пирогов у нас в семье - очень ароматная песочная выпечка к чаю-кофе. Выглядит, да и на вкус, как арахисовое печенье с шоколадом. Можно подать с шариком мороженого или с густым йогуртом, но нам и так он кажется чудесным и вкуснющим. Да еще и делается быстро и без хлопот и, что самое приятное, можно утилизировать недоеденные шоколадные конфеты - было дело, залежались "Мишки косолапые", так с ними как бы даже и вкуснее получился пирог. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное размягченное - 170 гр
Арахисовая паста или масло - 2 столовые ложки
Сахар коричневый - 260 гр (я уменьшила до 200 гр и получается достаточно сладко)
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Соль - щепотка
Шоколадные капли или рубленый шоколад - 190 гр (я уменьшила до 100)
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов
2. Взбить размягченное сливочное масло, арахисовое масло, ванильный сироп и сахар.
3. Добавить яйца по одному, взбить до кремового состояния.
4. Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
5. Добавить 3/4 шоколадных капель, перемешать.
6. Большую форму (26-28 см) смазать сливочным маслом, припудрить мукой, выложить тесто.
7. Сверху разложить оставшиеся капли, слегка вдавить.
8. Выпекать до покоричневения края пирога.
Вот такой чудесный пирожок:
А вот и с молочным и белым шоколадом:
И "Мишки" в ход пошли:
Комментарии
Отправить комментарий