Каша из пшенных хлопьев с сезонными фруктами
Сложно переоценить пользу пшена для сердечно-сосудистой системы и здоровья организма в целом. Так что пшенная кашка на завтрак - это замечательное оздоровительное начало дня. А с сезонными фруктами-ягодами так еще и витаминное. Тем более, когда сейчас в продаже богатый выбор хлопьев, задача упрощается в разы, завтрак готовится быстро и весело.
Ингредиенты:
Хлопья пшенные - 150 мл
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 столовая ложка (можно заменить на мед)
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Кастрюльку с толстым дном окатить ледяной водой, влить молоко и воду, довести до кипения.
2. Добавить пшенные хлопья, варить 3 минуты.
3. Накрыть кастрюльку крышкой, выключить плиту и оставить настаиваться еще 3 минуты.
4. Добавить масло, сахар (мед), перемешать.
5. Разложить по тарелкам, украсить сезонными фруктами.
Комментарии
Отправить комментарий