К основному контенту

Томатный суп с рисом и брокколи

Томатный суп с рисом и брокколи


Очень вкусный душевный супчик, дочка была просто в восторге (муж не любит все эти брокколи, булгуры, кус-кусы и прочие новинки продуктового изобилия типа киноа). А мы этого супчика поели с бооольшим удовольствием. Вдохновилась рекламным журналом, но только фотографией их супчика - рецепт, который ниже, я придумала сама. Если варить на воде и без колбасы, то получается вполне себе чудесный вегетарианский супчик, очень сытный в пост.

Ингредиенты:

Вода (мясной бульон) - 700 мл
Лук репчатый небольшой - 1 шт
Помидор средний - 1 шт
Колбаса вареная докторская (опционно) - 100 гр
Рис отваренный до готовности - 2 столовые ложки с горкой
Чеснок - 1 зубок
Картофель средний - 2 шт
Брокколи - 130 гр
Горошек зеленый замороженный - 70 гр
Масло оливковое - для обжарки овощей
Соль - по вкусу
Куркума - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить рис до готовности (я готовила гарнир из риса, поэтому отобрала 2 столовые ложки).
2. Мелко нарезать лук и морковь, поставить обжариваться на оливковом масле.
3. Колбасу нарезать небольшими брусочками, добавить к луку с морковью, обжарить до румянца.
4. Пока овощи с колбасой обжариваются, надрезать помидор накрест, залить кипятком, оставить на минуту, затем слить кипяток, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и добавить к овощам с колбасой. Протушить все вместе 5-7 минут.
5. Добавить в поджарку рис, куркуму, мелко нарезанный чеснок, протушить еще минуту и снять с огня.
6. В кастрюлю налить воду или бульон, добавить нарезанный соломкой картофель, довести до кипения, проварить 10 минут.
7. В кастрюлю с картофелем добавить не размораживая брокколи и горошек, проварить до готовности картофеля.
8. В конце варки добавить поджарку, посолить, проварить все вместе 1 минуту.


А это фото страницы журнала Лента, которым я вдохновилась. Рецепт видно, кто хочет, может воспользоваться им.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...