Томатный суп с рисом и брокколи
Очень вкусный душевный супчик, дочка была просто в восторге (муж не любит все эти брокколи, булгуры, кус-кусы и прочие новинки продуктового изобилия типа киноа). А мы этого супчика поели с бооольшим удовольствием. Вдохновилась рекламным журналом, но только фотографией их супчика - рецепт, который ниже, я придумала сама. Если варить на воде и без колбасы, то получается вполне себе чудесный вегетарианский супчик, очень сытный в пост.
Ингредиенты:
Вода (мясной бульон) - 700 мл
Лук репчатый небольшой - 1 шт
Помидор средний - 1 шт
Колбаса вареная докторская (опционно) - 100 гр
Рис отваренный до готовности - 2 столовые ложки с горкой
Чеснок - 1 зубок
Картофель средний - 2 шт
Брокколи - 130 гр
Горошек зеленый замороженный - 70 гр
Масло оливковое - для обжарки овощей
Соль - по вкусу
Куркума - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис до готовности (я готовила гарнир из риса, поэтому отобрала 2 столовые ложки).
2. Мелко нарезать лук и морковь, поставить обжариваться на оливковом масле.
3. Колбасу нарезать небольшими брусочками, добавить к луку с морковью, обжарить до румянца.
4. Пока овощи с колбасой обжариваются, надрезать помидор накрест, залить кипятком, оставить на минуту, затем слить кипяток, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и добавить к овощам с колбасой. Протушить все вместе 5-7 минут.
5. Добавить в поджарку рис, куркуму, мелко нарезанный чеснок, протушить еще минуту и снять с огня.
6. В кастрюлю налить воду или бульон, добавить нарезанный соломкой картофель, довести до кипения, проварить 10 минут.
7. В кастрюлю с картофелем добавить не размораживая брокколи и горошек, проварить до готовности картофеля.
8. В конце варки добавить поджарку, посолить, проварить все вместе 1 минуту.
А это фото страницы журнала Лента, которым я вдохновилась. Рецепт видно, кто хочет, может воспользоваться им.
Комментарии
Отправить комментарий