К основному контенту

Индейка или курица с рисом "почти плов"

Индейка или курица с рисом "почти плов"


Очень сытное, самодостаточное блюдо - мясо и гарнир в одной посуде. Мы с дочкой любим именно из индейки, полностью обрезав жир, а мой муж любит с жирком, для него делаем с куриными окорочками. Оба варианта прекрасны, выбирайте любой!

Ингредиенты:

Филе с бедра индейки - 400 гр 
или 
Куриные окорочки - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Рис длиннозерный - 1 стакан
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

1. Срезать жир с филе индейки, если готовите из окорочков, то желательно срезать мясо с костей, чтобы ксти не занимали лишнего места и приятнее было есть готовое блюдо.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
3. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук мелко нарезать, добавить к мясу и жарить пока не подрумянятся лук и морковь.
4. Рис хорошо промыть, добавить в сковороду к мясу и овощам, залить кипятком на 2,5-3 см выше уровня риса, посолить, поперчить. 
5. Варить на медленном огне 25-30 минут или пока вода не впитается в рис.
6. Через 20 минут после закипания риса добавить  нарезанный на четвертинки чеснок и лавровый лист.
7. Снять с плиты, открыть крышку, накрыть кухонным полотенцем, сверху закрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе