Индейка или курица с рисом "почти плов"
Очень сытное, самодостаточное блюдо - мясо и гарнир в одной посуде. Мы с дочкой любим именно из индейки, полностью обрезав жир, а мой муж любит с жирком, для него делаем с куриными окорочками. Оба варианта прекрасны, выбирайте любой!
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки - 400 гр
или
Куриные окорочки - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Рис длиннозерный - 1 стакан
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Срезать жир с филе индейки, если готовите из окорочков, то желательно срезать мясо с костей, чтобы ксти не занимали лишнего места и приятнее было есть готовое блюдо.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
3. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук мелко нарезать, добавить к мясу и жарить пока не подрумянятся лук и морковь.
4. Рис хорошо промыть, добавить в сковороду к мясу и овощам, залить кипятком на 2,5-3 см выше уровня риса, посолить, поперчить.
5. Варить на медленном огне 25-30 минут или пока вода не впитается в рис.
6. Через 20 минут после закипания риса добавить нарезанный на четвертинки чеснок и лавровый лист.
7. Снять с плиты, открыть крышку, накрыть кухонным полотенцем, сверху закрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий