К основному контенту

Сельдь в пряном маринаде

Сельдь в пряном маринаде


Прекрасный, ароматный маринад для рыбы - можно также скумбрию и тюльки-кильки в нем мариновать,  результат отличный. Потом эту рыбку можно просто с картошечкой, а можно для селедки под шубой или селедочного масла. В общем чудесный рецепт, дала мне его мама.

Ингредиенты:

Основное:
Сельдь (скумбрия, толстолобик и пр.) - 1,5 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 100 гр
Соль - 100 гр
Лист лавровый - 2 шт
Душистый перец - 6 горошин
Гвоздика - 6 бутонов (я положила 2, т.к. очень пахучая попалась)
Черный перец - 15 горошин
Кориандр семена - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 100 мл (я влила 50 мл, т.к. не люблю слишком кислые маринады)
Для хранения:
Лук - 1 кг
Масло растительное без запаха

Приготовление:

1. Перцы и семена кориандра слегка разбить в ступке.
2. В воде растворить соль с сахаром, добавить перцы с кориандром, гвоздику, лавровые листы.
3. Довести до кипения, снять с плиты, дать остыть. Добавить уксус, перемешать.
4. Замороженную рыбу разрезать на порционные кусочки, дать оттаять, сложить в маринад, поставить на сутки в холодильник.
5. Слить маринад, рыбу переложить в банку, переслаивая нарезанным полукольцами луком, залить растительным маслом.


Это селедочное масло:


А это скумбрия, тоже ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе