Сельдь в пряном маринаде
Прекрасный, ароматный маринад для рыбы - можно также скумбрию и тюльки-кильки в нем мариновать, результат отличный. Потом эту рыбку можно просто с картошечкой, а можно для селедки под шубой или селедочного масла. В общем чудесный рецепт, дала мне его мама.
Ингредиенты:
Основное:
Сельдь (скумбрия, толстолобик и пр.) - 1,5 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 100 гр
Соль - 100 гр
Лист лавровый - 2 шт
Душистый перец - 6 горошин
Гвоздика - 6 бутонов (я положила 2, т.к. очень пахучая попалась)
Черный перец - 15 горошин
Кориандр семена - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 100 мл (я влила 50 мл, т.к. не люблю слишком кислые маринады)
Для хранения:
Лук - 1 кг
Масло растительное без запаха
Приготовление:
1. Перцы и семена кориандра слегка разбить в ступке.
2. В воде растворить соль с сахаром, добавить перцы с кориандром, гвоздику, лавровые листы.
3. Довести до кипения, снять с плиты, дать остыть. Добавить уксус, перемешать.
4. Замороженную рыбу разрезать на порционные кусочки, дать оттаять, сложить в маринад, поставить на сутки в холодильник.
5. Слить маринад, рыбу переложить в банку, переслаивая нарезанным полукольцами луком, залить растительным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий