Творожная запеканка со сметанной заливкой
Это моя самая любимая запеканка. Хоть с заливкой, хоть без, со свежими или консервированными фруктами, изюмом, сухофруктами или с шоколадом - творожная основа, на мой взгляд, самая удачная.
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
Творог - 200 гр
Яйца - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Сахар - 3 столовые ложки
Манка - 3 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное растопленное - 2 столовые ложки
Для сметанной заливки:
Сметана 15% - 300 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Ванилин по - вкусу
Ягоды мороженые - горсть
Для украшения:
Ягодный сок
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Пробить в блендере все ингредиенты для творожного слоя.
2. Выложить в силиконовую форму или металлическую, застеленную бумагой для выпечки.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
4. Сметану перемешать с протертыми через сито ягодами и сахарной пудрой. По желанию, немного ягодного сока можно оставить для украшения запеканки.
5. Достать запеканку из духовки, залить сметанной смесью, допекать еще 15-20 минут.
6. Готовую запеканку охладить в форме.
7. Аккуратно достать запеканку из формы.
8. Если есть желание украсить верх, то оставшийся ягодный сок смешать с сахарной пудрой и залить сверху запеканку.
Комментарии
Отправить комментарий