Советский паштет из сельди "Ложная икра"
Один из самых популярных паштетов из сельди - бюджетный, нейтральный по вкусу (поскольку в составе нет ни лука, ни чеснока, можно и на завтрак намазать на бутерброд), ну и дополнения к нему можно выбрать разные для усиления вкуса - можно с маринованным или свежим огурчиком подать, с помидором, с зеленым или репчатым луком, в общем, на что хватит фантазии.
Ингредиенты:
Сельдь соленая - 1 шт
Сырок плавленый - 2 шт (у меня Дружба по 90 гр)
Морковь - 2 шт небольших
Масло сливочное - 120 гр
Приготовление:
1. Морковь отварить до готовности, очистить.
2. У сельди отрезать голову и хвост, выпотрошить, снять кожу и удалить кости.
3. Прокрутить через мясорубку плавленные сырки, сельдь и морковь.
4. Добавить масло комнатной температуры, хорошо размешать. Если сельдь была малосольной, досолить по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий