Салат по-корейски со свеклой
Со времен появления корейских салатов в наших торговых точках я очень полюбила три вида. Этот один из них - хрустящий, в меру острый, витаминный еще и вегетарианский. Рецепт этого салата был на терке для корейской морковки, которую я купила еще в 90-е годы. Так этот рецепт и прижился у нас дома и я по нему частенько делаю этот салатик, особенно весной.
Ингредиенты:
Морковь крупная - 1 шт
Свекла небольшая - 1 шт
Капуста белокочанная - 1/8 небольшого кочана
Уксус столовый - 2 чайные ложки
Кориандр - 10 горошин
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - для жарки и заправки
Приготовление:
1. Натереть на корейской терке морковь и свеклу, капусту нарезать тонко.
2. Посолить, поперчить, добавить уксус и толченые семена кориандра, попробовать на соль, кислоту и остроту, если все устраивает, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
3. Натереть на мелкой терке чеснок, выложить сверху.
4. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
5. Залить через сито кипящим маслом овощи, лук не добавлять.
6. Перемешать, дать охладиться и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий