Энергетические фитнес-батончики
Эти батончики - хит всех сезонов в нашей семье. Даже мой муж, который "ты же знаешь, я сладкое не ем", пришел в восторг, попробовав их в первый раз. Очень полезно и веганам, и тем, кто соблюдает пост - эти батончики просто кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря присутствующим в составе овсяным хлопьям, кожа лица уже на следующий день приобретает нежность и гладкость. Вдохновение я почерпнула в рекламном журнале, но по их рецепту получилось не очень вкусно, поэтому, рецепт был доработан под вкусы нашей семьи и получилось просто безупречное блюдо! Ну, и конечно же, можно экспериментировать с разными сухофруктами, маслами, орехами и семенами. Ниже приведен самый лучший состав.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья мелкие - 100 гр
Банан - 1 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Финики - 13-14 шт
Вяленая клюква - 2 горсти
Миндаль - 13 шт
Фундук - 13 шт
Грецкий орех - 4 половинки
Семечки сырые подсолнечные - 1 столовая ложка
Семечки сырые тыквенные - 2 столовые ложки
Какао порошок - 1 чайная ложка
Корица - щепотка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья поджарить в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
2. Банан размять вилкой, добавить оливковое масло, мед, перемешать.
3. Орехи поместить в плотный пакет и пробить скалкой, чтобы несильно измельчились, финики нарезать на 2-3 части.
4. Смешать сухие компоненты с банановым пюре.
5. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
6. Выложить смесь в форму, разровнять (я воспользовалась маленькой скалочкой).
7. Поместить форму со смесью в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 15 минут.
8. Дать смеси остыть, достать из формы и нарезать на батончики острым ножом.
Еще очень вкусно было с инжиром, черносливом и курагой:
А вот и рецепт из журнала:
Комментарии
Отправить комментарий