К основному контенту

Энергетические фитнес-батончики

Энергетические фитнес-батончики 


Эти батончики - хит всех сезонов в нашей семье. Даже мой муж, который "ты же знаешь, я сладкое не ем", пришел в восторг, попробовав их в первый раз. Очень полезно и веганам, и тем, кто соблюдает пост - эти батончики просто кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря присутствующим в составе овсяным хлопьям, кожа лица уже на следующий день приобретает нежность и гладкость. Вдохновение я почерпнула в рекламном журнале, но по их рецепту получилось не очень вкусно, поэтому, рецепт был доработан под вкусы нашей семьи и получилось просто безупречное блюдо! Ну, и конечно же, можно экспериментировать с разными сухофруктами, маслами, орехами и семенами. Ниже приведен самый лучший состав.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья мелкие - 100 гр
Банан - 1 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Финики - 13-14 шт
Вяленая клюква - 2 горсти
Миндаль - 13 шт
Фундук - 13 шт
Грецкий орех - 4 половинки
Семечки сырые подсолнечные - 1 столовая ложка
Семечки сырые тыквенные - 2 столовые ложки
Какао порошок - 1 чайная ложка
Корица - щепотка

Приготовление:

1. Овсяные хлопья поджарить в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
2. Банан размять вилкой, добавить оливковое масло, мед, перемешать.
3. Орехи поместить в плотный пакет и пробить скалкой, чтобы несильно измельчились, финики нарезать на 2-3 части.
4. Смешать сухие компоненты с банановым пюре.
5. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
6. Выложить смесь в форму, разровнять (я воспользовалась маленькой скалочкой).
7. Поместить форму со смесью в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 15 минут.


8. Дать смеси остыть, достать из формы и нарезать на батончики острым ножом.


Еще очень вкусно было с инжиром, черносливом и курагой:


А вот и рецепт из журнала:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...