Оладьи со злаковыми хлопьями
Очень сытные, вкусные, а главное, полезные оладьи. Бывает, что упаковка с хлопьями кажется бесконечной: готовишь эти каши и готовишь, а она никак не кончается. Выходов из этой бесконечности несколько, и один из них - злаковые оладьи. Так что, кому нужно поскорее избавиться от хлопьев, да еще и кефир просрочился, всем сюда!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Кефир - 250 гр
Хлопья злаковые - 80 гр
Масло сливочное - 20 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус или лимонный сок - для гашения соды
Мука - 120 гр
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйца с сахаром, добавить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
2. Хлопья измельчить в блендере или кофемолке, добавить к кефиру с яйцами, перемешать.
3. Масло растопить в микроволновке, добавить к тесту, перемешать.
4. Добавить соду, гашеную уксусом и муку.
5. Быстро перемешать тесто, оставить настояться 15-20 минут.
6. Тесто больше не перемешивать, брать с краю по 1 столовой ложке и жарить на маленьком огне на растительном масле.
7. Первую сторону жарить с закрытой крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить с открытой крышкой.
8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий