Шоколадные кексы с халвой
Обожаю эти чудесные вкуснейшие кексы. Они еще и вегетарианские (хоть я и не очень вегетарианство, но эти кексики - это что-то). Консистенция у них просто изумительная - в меру влажные, бархатистые, а аромат просто изумительный - шоколад + халва! Супер! Рецепт столетней давности с сайта Кулинар.ру (https://www.koolinar.ru/recipe/view/110131), автор выпекала большой кекс, но маленькие получаются гораздо интереснее.
Ингредиенты:
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 125 мл
Мука - 50 гр
Масло растительное - 50 мл
Какао порошок - 2,5 столовых ложек
Халва - 50 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Манку смешать с сахаром и ванильным сиропом, залить водой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы манка набухла.
2. Влить растительное масло, добавить какао порошок, тщательно перемешать, чтобы не было комочков какао.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и халву, нарезанную небольшими кусочками.
4. Выкладывать тесто до половины формочек, сверху по желанию можно присыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. У меня обычно выпекаются за 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий