К основному контенту

Вареники с индейкой из теста на манке

Вареники с индейкой из теста на манке


Давно хотела попробовать тесто для пельменей и вареников на манке - еще в 2015 году увидела рецепт на Одноклассниках.ру, автор Елена Иванова под названием "Пельмени по-немецки" и вот собралась таки. Тесто очень интересное, с ним приятно работать, вареники не разварились и хорошо слепились. Но это тесто для любителей упругого и даже суховатого теста, как раз мне такое очень нравится - плотное тонкое тесто и сочная начинка - идеально для вареников и пельменей.

Ингредиенты:

Для теста:
Манка - 125 гр
Мука - 75 гр
Яйца - 2 шт
Вода - 1 столовая ложка
Соль - по желанию
Для начинки:
Филе с 1 запеченной голени индейки
Пюре из отварного картофеля - 2 столовые ложки
Лук - 0,5  шт 
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло - 10 гр
Лук - 0,5 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку: филе с запеченной голени индейки измельчить в фарш, посолить, поперчить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, половину добавить к индейке, половину оставить для посыпки готовых вареников. Добавить картофельное пюре, чтобы начинка не была слишком сыпучей.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, налепить вареники.
4. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности 4-6 минут.
5. Готовые вареники выловить из воды, перемешать со сливочным маслом, посыпать оставшимся жареным луком.






Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе