Вареники с индейкой из теста на манке
Давно хотела попробовать тесто для пельменей и вареников на манке - еще в 2015 году увидела рецепт на Одноклассниках.ру, автор Елена Иванова под названием "Пельмени по-немецки" и вот собралась таки. Тесто очень интересное, с ним приятно работать, вареники не разварились и хорошо слепились. Но это тесто для любителей упругого и даже суховатого теста, как раз мне такое очень нравится - плотное тонкое тесто и сочная начинка - идеально для вареников и пельменей.
Ингредиенты:
Для теста:
Манка - 125 гр
Мука - 75 гр
Яйца - 2 шт
Вода - 1 столовая ложка
Соль - по желанию
Для начинки:
Филе с 1 запеченной голени индейки
Пюре из отварного картофеля - 2 столовые ложки
Лук - 0,5 шт
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло - 10 гр
Лук - 0,5 шт
Приготовление:
1. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку: филе с запеченной голени индейки измельчить в фарш, посолить, поперчить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, половину добавить к индейке, половину оставить для посыпки готовых вареников. Добавить картофельное пюре, чтобы начинка не была слишком сыпучей.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, налепить вареники.
4. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности 4-6 минут.
5. Готовые вареники выловить из воды, перемешать со сливочным маслом, посыпать оставшимся жареным луком.
Лучшие вареники- это с мясом :)
ОтветитьУдалитьС картошкой тоже ничего так, но с мясом, это да, лучшие.
Удалить