К основному контенту

Гравлакс из семги со свеклой

Гравлакс из семги со свеклой


Очень пикантная соленая рыба по-норвежски. Благодаря хрену и свекле приобретает оригинальные вкус и цвет. Подвяленные краешки как и вся рыбка хороши к пиву, филе чудесно подходит к бутербродам и картошечке. Рецепт приписывают Джейми Оливеру, но у него я такой не встречала (может быть просто пропустила). За основу брала рецепты с сайта Поваренок.ру и Едим дома.ру.

Ингредиенты:

Филе семги с кожей - 700 гр
Соль каменная - 160 гр
Сахар демерара - 50 гр
Корень хрена - 40 гр
Свекла - 300 гр
Водка - 50 гр
Укроп с зонтиками - 1 пучок (я брала сушеные зонтики 5 шт)
Цедра с 1 лимона

Приготовление:

1. Выложить семгу на большой поднос кожей вниз (я выкладывала в стеклянную форму). 
2. Посыпать каменной солью, сахаром, затем тертыми хреном и свеклой.
3. Слегка прижать, полить водкой и присыпать укропом и цедрой лимона.
4. Плотно завернуть поднос в пленку, придавить грузом и поставить в холодильник на 48 часов.
5. Через двое суток снять пленку, слить выделившуюся жидкость, снять укроп, свеклу и хрен, вытереть рыбу бумажным полотенцем:



6. Аккуратно срезать кожу, посыпать мелко нарезанным свежим укропом, плотно обернуть в пищевую пленку, чтобы укроп прилип и убрать в холодильник на часок.



7. Подавать тонко нарезанным, к пиву, бутербродам или картошечке.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе