Гравлакс из семги со свеклой
Очень пикантная соленая рыба по-норвежски. Благодаря хрену и свекле приобретает оригинальные вкус и цвет. Подвяленные краешки как и вся рыбка хороши к пиву, филе чудесно подходит к бутербродам и картошечке. Рецепт приписывают Джейми Оливеру, но у него я такой не встречала (может быть просто пропустила). За основу брала рецепты с сайта Поваренок.ру и Едим дома.ру.
Ингредиенты:
Филе семги с кожей - 700 гр
Соль каменная - 160 гр
Сахар демерара - 50 гр
Корень хрена - 40 гр
Свекла - 300 гр
Водка - 50 гр
Укроп с зонтиками - 1 пучок (я брала сушеные зонтики 5 шт)
Цедра с 1 лимона
Приготовление:
1. Выложить семгу на большой поднос кожей вниз (я выкладывала в стеклянную форму).
2. Посыпать каменной солью, сахаром, затем тертыми хреном и свеклой.
3. Слегка прижать, полить водкой и присыпать укропом и цедрой лимона.
4. Плотно завернуть поднос в пленку, придавить грузом и поставить в холодильник на 48 часов.
5. Через двое суток снять пленку, слить выделившуюся жидкость, снять укроп, свеклу и хрен, вытереть рыбу бумажным полотенцем:
6. Аккуратно срезать кожу, посыпать мелко нарезанным свежим укропом, плотно обернуть в пищевую пленку, чтобы укроп прилип и убрать в холодильник на часок.
7. Подавать тонко нарезанным, к пиву, бутербродам или картошечке.
Комментарии
Отправить комментарий