Глазунья в микроволновке
Купили тут намедни пластмассовое приспособление для приготовления глазуньи в микроволновке - теперь наслаждаемся шустрыми яйцами. Две минуты и завтрак готов! Хоть на бутерброд накладывай, хоть с бутербродом ешь. Что касается приготовления, то в жизни оно отличается от рецепта, указанного на контейнере, поэтому опишу, как это было у нас.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Соль - 3 щепотки
Вода - 3 чайные ложки
Приготовление:
1. В каждую ячейку контейнера вбить по яйцу, подсолить, влить по 1 чайной ложке воды, закрыть крышку.
2. Поставить в микроволновку на самую высокую мощность на 1 минуту.
3. Через минуту проверить как там дела. У нас почему-то одно яйцо уже было готово через минуту, мы его достали и остальные поставили еще на 30 секунд. Проверили - не очень. Снова поставили на 30 секунд, через 16 сек раздался негромкий взрыв - все, яйца готовы.
Вот вид приспособления сверху с рецептом:
Как тебе такое, Илон Маск!
ОтветитьУдалить