К основному контенту

Медовый пирог с миндалем и апельсинами

Медовый пирог с миндалем и апельсинами


Зимой всегда хочется тепла и ярких красок. Этот пирог создан для поднятия настроения своим живописным видом, а согревает он своими медово-цитрусовыми ароматами. Медово-песочная основа, миндальная начинка и сочное дополнение в виде кружочков разноцветных апельсинов - что еще можно желать к чаепитию холодным зимним вечером? Конечно же только кусочек пирога, похожего на летнюю цветочную полянку!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Мед - 0,5 столовой ложки
Сахар - 50 гр
Яйцо мелкое С2 - 1 шт
Мука - 150 гр
Сода, гашеная в лимонном соке - 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Для миндальной начинки:
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо мелкое С2 - 1 шт
Молотый миндаль - 40 гр
Сахар - 1,5 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Для цитрусового верха:
Апельсин - 1 шт
Апельсин красный - 1,5 шт
Клементин - 1 шт 
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйцо растереть с сахарным песком, добавить мед, сливочное масло, нарезанное на кусочки, соду, гашеную в лимонном соке, ванильный сироп и специи. Постепенно добавить муку, замесить не липнущее к рукам тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается, приготовить миндальную начинку: взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо, снова взбить, добавить молотый миндаль и ванильный сироп, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать в квадрат или прямоугольник, сделать невысокие бортики.


4. Равномерно распределить миндальную начинку по тесту.
5. Апельсины и клементин очистить от кожуры, снимая также и белый слой, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см., присыпать крахмалом и выложить поверх миндальной начинки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения бортиков.


7. Остывший пирог нарезать острым ножом на квадраты.



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...