Крекеры с кетчупом
Прекрасный рецепт крекеров (лучший на сегодняшний день)! Ел бы и ел - нежные и одновременно хрустящие, с ярко выраженным вкусом подсолнечных семечек и оттенком пиццы, а главное не вредные и быстрые в приготовлении. О чипсах и других снэках можно забыть - очень вкусные и сытные. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные не жаренные - 100 гр
Семена льна - 50 гр
Кунжут - 3 столовые ложки
Вода - 80 гр
Кетчуп - 20 гр
Мука - 100 гр
Масло оливковое - 30 гр
Соль - почти полная чайная ложка
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Сушеные травы (я брала оригано и майоран) - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. В миске смешать все ингредиенты, вымесить (получится липковатое тесто)
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Раскатать каждую между двух листов бумаги для выпечки в тонкий пласт.
5. Убрать верхний пергамент и перенести тесто на нижнем пергаменте на противень.
6. Выпекать около 20 минут.
7. Горячим нарезать на крекеры острым ножом.
Комментарии
Отправить комментарий