Паштет из консервированного тунца
Купила тут в Пятерочке недавно очень вкусное филе тунца в оливковом масле. Паштет из него получился просто замечательный. Благодаря тому, что у тунца не ярко выраженный рыбный запах, сразу и не догадаешься, что паштет из рыбной консервы. Поэтому можно смело есть на завтрак и в качестве перекуса в рабочие дни. Прекрасно сочетается с чипсами из картофеля или начосами, вкусно в качестве начинки в блинчики, ну, и конечно же, на поджаренном хлебушке.
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 25 гр
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица - 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо отварить вкрутую, окатить ледяной водой, очистить.
2. Лук и морковь очистить, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. С консервы слить жидкость.
4. Поместить все ингредиенты кроме сыра в блендер, добавить щепотку соли, немного перца, майонез и горчицу.
5. Пробить блендером без излишнего усердия, чтобы в массе попадались небольшие кусочки ингредиентов.
6. Натереть на мелкой терке сыр, попробовать, если нужно, подсолить или добавить горчицу.
7. Подавать можно на тостах, с чипсами или завернуть в блинчики.
Комментарии
Отправить комментарий