Пицца "Сливочная семга"
Наши местные пиццерии славятся чрезмерным злоупотреблением краснодарского соуса в своих пиццах - такое ощущение, что его бухают прям из банки плашмя на заготовку для пиццы, а потом понемногу выкладывают остальные ингредиенты. Учитывая то, что для смазки своих домашних пицц я использую кетчуп, разведенный водой, то естественно, такое я есть не могу. А на работе традиция: уходишь в отпуск - угости коллег пиццей. Повезло, что Пицца Ханц печет сливочную семгу - в ней вообще нет этого ужасного краснодарского соуса. И пицца очень вкусная благодаря своему нейтральному не резкому вкусу. Вот я решила и дома воспроизвести эту чудесную пиццу и моим домашним она очень понравилась!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл
Сахар - 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 330 гр
Для начинки:
Сливочный соус (я заменила на майонез) - для смазки
Сыр моцарелла - 100 гр
Картофель мелкий молодой - 3 шт
Семга - 125 гр
Лук красный - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - для посыпки готовой пиццы
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить 0,5 чайной ложки сахара и щепотку муки, развести дрожжи, оставить на несколько минут, чтобы поднялись "шапочкой".
2. В глубокой миске смешать муку, соль, добавить оливковое масло и подошедшие дрожжи, вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3. Я делала пиццу дм. 29 см под размер круглой деревянной доски, для этого я взяла кусок теста весом 280 гр. Остальное тесто спрятала в морозилку (оно хорошо ведет себя и после разморозки).
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным соусом или майонезом, посыпать натертой моцареллой, выложить семгу, нарезанную небольшими кусочками, отваренный в мундирах и нарезанный кружочками молодой картофель, нарезанный перьями красный лук, посолить, поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до подрумянивания краев. Следить, т.к. пицца готовится быстро.
6. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий