К основному контенту

Пицца "Сливочная семга"

Пицца "Сливочная семга"


Наши местные пиццерии славятся чрезмерным злоупотреблением краснодарского соуса в своих пиццах - такое ощущение, что его бухают прям из банки плашмя на заготовку для пиццы, а потом понемногу выкладывают остальные ингредиенты. Учитывая то, что для смазки своих домашних пицц я использую кетчуп, разведенный водой, то естественно, такое я есть не могу. А на работе традиция: уходишь в отпуск - угости коллег пиццей. Повезло, что Пицца Ханц печет сливочную семгу - в ней вообще нет этого ужасного краснодарского соуса. И пицца очень вкусная благодаря своему нейтральному не резкому вкусу. Вот я решила и дома воспроизвести эту чудесную пиццу и моим домашним она очень понравилась!

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 200 мл
Сахар - 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 330 гр
Для начинки:
Сливочный соус (я заменила на майонез) - для смазки
Сыр моцарелла - 100 гр
Картофель мелкий молодой - 3 шт
Семга - 125 гр
Лук красный - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - для посыпки готовой пиццы

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить 0,5 чайной ложки сахара и щепотку муки, развести дрожжи, оставить на несколько минут, чтобы поднялись "шапочкой".
2. В глубокой миске смешать муку, соль, добавить оливковое масло и подошедшие дрожжи, вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3. Я делала пиццу дм. 29 см под размер круглой деревянной доски, для этого я взяла кусок теста весом 280 гр. Остальное тесто спрятала в морозилку (оно хорошо ведет себя и после разморозки).
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным соусом или майонезом, посыпать натертой моцареллой, выложить семгу, нарезанную небольшими кусочками, отваренный в мундирах и нарезанный кружочками молодой картофель, нарезанный перьями красный лук, посолить, поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до подрумянивания краев. Следить, т.к. пицца готовится быстро.
6. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...