К основному контенту

Пицца "Сливочная семга"

Пицца "Сливочная семга"


Наши местные пиццерии славятся чрезмерным злоупотреблением краснодарского соуса в своих пиццах - такое ощущение, что его бухают прям из банки плашмя на заготовку для пиццы, а потом понемногу выкладывают остальные ингредиенты. Учитывая то, что для смазки своих домашних пицц я использую кетчуп, разведенный водой, то естественно, такое я есть не могу. А на работе традиция: уходишь в отпуск - угости коллег пиццей. Повезло, что Пицца Ханц печет сливочную семгу - в ней вообще нет этого ужасного краснодарского соуса. И пицца очень вкусная благодаря своему нейтральному не резкому вкусу. Вот я решила и дома воспроизвести эту чудесную пиццу и моим домашним она очень понравилась!

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 200 мл
Сахар - 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 330 гр
Для начинки:
Сливочный соус (я заменила на майонез) - для смазки
Сыр моцарелла - 100 гр
Картофель мелкий молодой - 3 шт
Семга - 125 гр
Лук красный - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - для посыпки готовой пиццы

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить 0,5 чайной ложки сахара и щепотку муки, развести дрожжи, оставить на несколько минут, чтобы поднялись "шапочкой".
2. В глубокой миске смешать муку, соль, добавить оливковое масло и подошедшие дрожжи, вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3. Я делала пиццу дм. 29 см под размер круглой деревянной доски, для этого я взяла кусок теста весом 280 гр. Остальное тесто спрятала в морозилку (оно хорошо ведет себя и после разморозки).
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным соусом или майонезом, посыпать натертой моцареллой, выложить семгу, нарезанную небольшими кусочками, отваренный в мундирах и нарезанный кружочками молодой картофель, нарезанный перьями красный лук, посолить, поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до подрумянивания краев. Следить, т.к. пицца готовится быстро.
6. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...