Сырное печенье с помидорами черри и маринованным огурцом
Сегодня пятница, и с утра уже прекрасное настроение - вечерком можно приготовить шашлык или барбекю, а пока мясо готовится, можно выпить кружечку пива с этим чудесным сырным печеньем. Готовится оно быстро, вкусное и рассыпчатое, с пикантной ноткой овощей и кунжута. Ну просто прелесть!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное - 50 гр
Сыр твердый - 25 гр
Мука - 90 гр
Вода ледяная - 30 мл
Для начинки:
Помидоры черри - 3 шт
Огурец маринованный - 12-14 кружочков
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - по щепотке на печенье
Кунжут - по щепотке на печенье
Сыр твердый - 10 гр
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло и сыр натереть на терке, добавить муку, растереть в крошку. Добавить воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 колечка, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, огурец нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. На каждое печенье выложить по колечку помидора (подсолить) или кружочку огурца, посыпать сушеным чесноком, кунжутом и тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий