К основному контенту

Легкий банановый пудинг

Легкий банановый пудинг


Один из моих самых любимых десертов - всего одно яйцо, а получаются и печенюшки, и замечательный шелковистый крем, а с добавлением бананов получается знаменитый банановый пудинг в облегченном варианте. Очень вкусно. 

Ингредиенты:

Для печенья:
Белок сырой - 1 шт
Сахар - 10 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 гр
Мука - 30 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для крема:
Желток сырой - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 200 мл
Мука - 0,8 столовой ложки
Крахмал - 0,8 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Дополнительно:
Банан - 1-1,5 шт

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть к моменту сборки десерта. Для этого нужно желток растереть с сахаром, добавить крахмал, муку и молоко, размешать и поставить в микроволновку на самую высокую мощность на 3 минуты. Каждую минуту доставать, хорошо перемешивать. Обычно такой крем готов через 3 минуты. Добавить ванильный сироп, перемешать, накрыть пленкой, оставить остывать.
2. Приготовить печенье: масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Белок взбить с сахаром, аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадить небольшие капли теста на противень, застеленный бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
3. В кружки, стаканы или баночки нижним слоем выложить печенье, затем нарезанные кружочком бананы, затем крем. Таким образом переслоить десерт.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...