Легкий банановый пудинг
Один из моих самых любимых десертов - всего одно яйцо, а получаются и печенюшки, и замечательный шелковистый крем, а с добавлением бананов получается знаменитый банановый пудинг в облегченном варианте. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Для печенья:
Белок сырой - 1 шт
Сахар - 10 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 гр
Мука - 30 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для крема:
Желток сырой - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 200 мл
Мука - 0,8 столовой ложки
Крахмал - 0,8 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Дополнительно:
Банан - 1-1,5 шт
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть к моменту сборки десерта. Для этого нужно желток растереть с сахаром, добавить крахмал, муку и молоко, размешать и поставить в микроволновку на самую высокую мощность на 3 минуты. Каждую минуту доставать, хорошо перемешивать. Обычно такой крем готов через 3 минуты. Добавить ванильный сироп, перемешать, накрыть пленкой, оставить остывать.
2. Приготовить печенье: масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Белок взбить с сахаром, аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадить небольшие капли теста на противень, застеленный бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
3. В кружки, стаканы или баночки нижним слоем выложить печенье, затем нарезанные кружочком бананы, затем крем. Таким образом переслоить десерт.
Комментарии
Отправить комментарий