К основному контенту

Медовое печенье с орехами и сухофруктами

Медовое печенье с орехами и сухофруктами


Очень вкусное, насыщенное, рассыпчатое печенье. Незабываемые ароматы меда, корицы и орехов в сочетании с сухофруктами делает это печенье невероятно притягательным. Хочется есть его еще и еще, поэтому я делаю половину от указанного объема, чтобы хоть как-то сохранить талию.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Мед - 2 столовые ложки
Сода, гашеная в лимонном соке - 1 чайная ложка без горки
Мука - 4 стакана + на домес
Ванилин, корица - по вкусу
Для начинки:
Орехи грецкие - 80 гр
Изюм - 80 гр
Вяленая клюква - 80 гр
Масло сливочное - для смазывания теста

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, размягченное сливочное масло, соду, гашеную в лимонном соке, ванилин и корицу.
2. Постепенно добавить муку, замесить не липнущее к рукам тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
3. Грецкие орехи положить в пакет и побить скалкой, чтобы получились не очень мелкие кусочки, изюм промыть и высушить, клюкву нарезать на несколько частей.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.
5. Смазать пласт теста сливочным маслом, посыпать смесью орехов с сухофруктами.
6. Дальше можно сделать печенье двумя способами:
- свернуть рулет и нарезать на шайбы толщиной 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки разрезом вверх;
- нарезать на прямоугольники и свернуть каждый в рулет, затем загнуть подковой (мне больше нравится этот способ).
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут).



Если вдруг что-то останется после чаепития (что маловероятно), то это печенье хорошо хранится в жестяной коробке, застеленной бумагой для выпечки:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...