Медовое печенье с орехами и сухофруктами
Очень вкусное, насыщенное, рассыпчатое печенье. Незабываемые ароматы меда, корицы и орехов в сочетании с сухофруктами делает это печенье невероятно притягательным. Хочется есть его еще и еще, поэтому я делаю половину от указанного объема, чтобы хоть как-то сохранить талию.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Мед - 2 столовые ложки
Сода, гашеная в лимонном соке - 1 чайная ложка без горки
Мука - 4 стакана + на домес
Ванилин, корица - по вкусу
Для начинки:
Орехи грецкие - 80 гр
Изюм - 80 гр
Вяленая клюква - 80 гр
Масло сливочное - для смазывания теста
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, размягченное сливочное масло, соду, гашеную в лимонном соке, ванилин и корицу.
2. Постепенно добавить муку, замесить не липнущее к рукам тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
3. Грецкие орехи положить в пакет и побить скалкой, чтобы получились не очень мелкие кусочки, изюм промыть и высушить, клюкву нарезать на несколько частей.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.
5. Смазать пласт теста сливочным маслом, посыпать смесью орехов с сухофруктами.
6. Дальше можно сделать печенье двумя способами:
- свернуть рулет и нарезать на шайбы толщиной 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки разрезом вверх;
- нарезать на прямоугольники и свернуть каждый в рулет, затем загнуть подковой (мне больше нравится этот способ).
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
Если вдруг что-то останется после чаепития (что маловероятно), то это печенье хорошо хранится в жестяной коробке, застеленной бумагой для выпечки:
Комментарии
Отправить комментарий