Тонкий луковый пирог на сырном тесте - закуска к пиву и не только
Как я обожаю этот тонюсенький песочный пирог с пикантным верхом из карамелизованного лука и вяленых помидорок! Лет пять назад увидела в кулинарном блоге подобный пирог, но на слоеном тесте и с оливками. Я слоеное тесто не люблю, поэтому попробовала на сырном и просто была вне себя от восторга! Ел бы и ел.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное - 50 гр
Сыр твердый - 25 гр
Мука - 90 гр
Вода ледяная - 30 мл
Для начинки:
Лук небольшой - 8 шт или 4 шт средних
Масло оливковое - для жарки
Молоко - около 1 столовой ложки
Вяленые томаты - по вкусу
Приготовление:
1. Масло натереть на терке, добавить муку, растереть в крошку.
2. Добавить натертый сыр, воду и быстро замесить тесто.
3. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить начинку: лук нарезать четверть кольцами, подсолить, обжарить на медленном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Тесто раскатать в тонкий квадрат или прямоугольник, выложить жареный лук, сверху сбрызнуть молоком, чтобы лук не сгорел.
6. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке.
7. Как только края пирога начнут румяниться, разложить нарезанные на небольшие кусочки вяленые томаты, допечь до готовности:
7. Готовый пирог разрезать острым ножом на порционные кусочки:
Комментарии
Отправить комментарий