К основному контенту

Куриные колбаски с сыром и лапшой

Куриные колбаски с сыром и лапшой 


Давным давно пользуюсь этим рецептом, который впервые увидела на Одноклассниках.ру году этак в 2008. Очень вкусные оригинальные колбаски, хоть и хлопотные отчасти, но в выходной день приготовить можно, знавали и более заморочистые блюда. Эти колбаски получаются плотными, упругими, похожими на гриль. Теперь, когда в продаже появилась индейка, делаю их и из филе бедра индейки. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки или бедра индейки - 500 гр
Сыр твердый - 100 гр
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки 
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - для жарки

Приготовление:

1. Сделать фарш из филе и лука.
2. Лапшу растереть очень мелко и добавить в фарш (специи из лапши я не употребляю, но по желанию можно их добавить вместо соли и своих специй).
3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, специи, хорошо перемешать.
4. Сформировать колбаски и каждую из них разложить  по отдельным целлофановым пакетикам. Крепко завязать узлом (я беру небольшие пакетики для завтрака:


5. Опустить колбаски в пакетах в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и варить 30 минут:


6. Достать из пакетиков и обжарить на сливочном масле, особенно хорошо, если есть сковорода гриль:


Вот такие чудесные колбаски (это я в первый раз сделала их более тоненькими):


А в этот раз уже потолще: 


И в разрезе:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе