Куриные колбаски с сыром и лапшой
Давным давно пользуюсь этим рецептом, который впервые увидела на Одноклассниках.ру году этак в 2008. Очень вкусные оригинальные колбаски, хоть и хлопотные отчасти, но в выходной день приготовить можно, знавали и более заморочистые блюда. Эти колбаски получаются плотными, упругими, похожими на гриль. Теперь, когда в продаже появилась индейка, делаю их и из филе бедра индейки. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки или бедра индейки - 500 гр
Сыр твердый - 100 гр
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Приготовление:
1. Сделать фарш из филе и лука.
2. Лапшу растереть очень мелко и добавить в фарш (специи из лапши я не употребляю, но по желанию можно их добавить вместо соли и своих специй).
3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, специи, хорошо перемешать.
4. Сформировать колбаски и каждую из них разложить по отдельным целлофановым пакетикам. Крепко завязать узлом (я беру небольшие пакетики для завтрака:
5. Опустить колбаски в пакетах в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и варить 30 минут:
6. Достать из пакетиков и обжарить на сливочном масле, особенно хорошо, если есть сковорода гриль:
Вот такие чудесные колбаски (это я в первый раз сделала их более тоненькими):
А в этот раз уже потолще:
И в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий