Оладьи с тертым яблоком и вяленой клюквой
Нежные, сытные, сочные оладьи, по вкусу напоминающие яблочный пирог, одни из моих самых любимых. Пряный аромат яблок и легкая кислинка вяленой клюквы сделают ваш завтрак незабываемым. Со сметанкой получается идеальная пара.
Ингредиенты:
Мука - 120 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Сметана или кефир - 200 гр
Яблоки - 2 шт
Ванилин, корица - по вкусу
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус или лимонный сок - для гашения соды
Клюква вяленая - горсть
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир, натертые на средней терке очищенные от кожуры яблоки, ванилин, корицу, перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар точно полностью растворился.
2. Добавить соду, гашеную уксусом, муку и горсть вяленой клюквы, перемешать. Больше тесто не перемешивать.
3. Жарить на растительном масле, отщипывая ложкой тесто с края миски, на небольшом огне. Первую сторону под крышкой, вторую сторону на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий