Рис по-турецки
Вкусный, сытный, гарнир со сливочным ароматом сочетается абсолютно со всеми мясными и рыбными изделиями. Как только его полюбила, сразу исчезли из продажи эти чудные маленькие макаронки. Так что если где-то увидите, берите, их и в супе очень хорошо применять.
Ингредиенты:
Макаронные изделия мелкие - 2 столовые ложки
Рис длиннозерный - 1 пакетик для варки
Лимонный сок - несколько капель
Масло оливковое+сливочное - для жарки
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом.
2. Когда сливочное масло подтает, добавить макаронные изделия и обжарить их до коричневого цвета.
3. Высыпать рис из пакетика, обжарить минуту-другую вместе с макаронами.
4. Добавить воду, несколько капель лимонного сока, посолить, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут или пока вся вода не впитается в рис и на вид он будет сухим.
5. Выключить плиту, снять крышку, накрыть кухонным полотенцем, сверху крышкой и оставить на 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий