Картофельный салат с редькой
Очень вкусный салат, вчера с большим удовольствием поели. Рецепт с сайта Поваренок.ру, кое-кому не понравился, но я все равно рискнула попробовать и осталась очень довольна - все продукты просто сказочно сбалансировали этот нехитрый салатик.
Ингредиенты:
Картофель, отваренный в мундире - 3 шт
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
Редька "Дайкон" (весила 424 гр неочищенная) - 1 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Лук красный средний - 1 шт
Лук зеленый - 1 стебель
Соль, перец молотый - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Редьку очистить, нарезать соломкой, подсолить и оставить минут на 5-10, чтобы пустила сок, образовавшийся сок слить.
2. Лук нарезать перьями, подсолить подмять, добавить к редьке.
3. Яйца и картофель нарезать мелким кубиком, огурцы соломкой, добавить в салат.
4. Посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий