Два печенья по одному рецепту - лимонные мадлен и Crincle Cookies
Приятное, ароматное бисквитное печенье, которое можно испечь в двух вариантах - в виде мадлен и в виде печенюх с трещинками. За один замес получаем два разных по консистенции печенья, каждое по своему прекрасно, и не скажешь, какое из них лучше.
Ингредиенты:
Мука - 100 гр
Масло сливочное - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 гр
Ванилин - по вкусу
Цедра лимонная - с 0,5 лимона
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, цедру лимона, сок, ванилин, снова взбить.
2. На низкой скорости миксера постепенно добавить муку, соду, разрыхлитель, соль.
3. Поместить тесто на 3-4 минуты в морозилку, чтобы тесто застыло и с ним можно было работать.
4. Два противня застелить бумагой для выпечки, включить духовку на 180 градусов.
5. Часть теста можно разместить в формочки для мадлен и поставить выпекаться до подрумянивания. Готовые мадлен обсыпать сахарной пудрой.
6. От оставшегося теста отщипывать кусочки примерно с неполную чайную ложку, обваливать в сахарной пудре, скатывать в шарик и выкладывать на противень на хорошем расстоянии друг от друга (при выпечке растекаются).
7. Выпекать 10-12 минут.
Хорошо хранится в жестяной коробке, застеленной бумагой для выпечки:
Комментарии
Отправить комментарий