Пицца "4 сезона"
Тоже одна из наших с дочкой любимых небольших пицц - делим обычно на двоих по сезону для каждой (муж пиццы ест редко, не любит). Так что получаем по 4 разных пиццы за раз.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл
Сахар - 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 330 гр
Для смазки:
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 0,5 столовой ложки
Для начинок:
Зима:
Сыр моцарелла - 15 гр
Лук красный - 0,25 шт
Весна:
Сыр моцарелла - 15 гр
Помидоры черри - 3 шт
Лето:
Сыр моцарелла - 15 гр
Ветчина - 1 слайс
Оливки - 3 шт
Осень:
Сыр моцарелла - 15 гр
Сосиска или сервилат - по вкусу
Шампиньоны, жареные с луком - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и щепоткой муки, оставить на 10-15 минут, пока не станут "шапочкой". В муку добавить соль, оливковое масло, подошедшие дрожжи и вымесить тесто 7-10 минут. Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
2. Я пекла пиццу дм. 24 см, для этого отделила от теста 240 гр. Тесто раскатать в круг, обрезать по трафарету. Можно оставить под полотенцем еще на 30 минут для второго подъема, а пока приготовить начинки.
3. Сыр натереть на средней терке, лук нарезать перьями, помидоры черри кружочками и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, ветчину и колбасу нарезать некрупными кусочками, оливки колечками.
4. Заготовку для пиццы смазать разведенным водой кетчупом, посыпать сыром и выложить на четвертинки начинку, соответствующую сезону.
5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до подрумянивания краев. Следить, так как готовится быстро.
Это наша первая пробная пицца, слегка переборщили с сыром, выполз за пределы пиццы, но вкусно было....
Комментарии
Отправить комментарий