Сочни с мягким творогом и вяленой клюквой
Прелестное, сытное печенье к чаю или кофе. Вяленая клюква придает изюминку обычной творожной выпечке. Этот рецепт сочней мой самый любимый на сегодняшний день - рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка и сладкая вяленая клюква - все это делает печенье незабываемым! Начинка "послушная" при выпечке - не вытекает и не расползается.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Сахар - 80 гр
Ванилин - по вкусу
Желток - 1 шт
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог "Данон" 5% - 1 упаковка
Сахар - по вкусу
Манка - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Вяленая клюква - 1 горсть
Приготовление:
1. Творог поместить в марлю, подвесить на 1 час, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Замесить тесто из указанных ингредиентов, поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Смешать все ингредиенты для начинки.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать круги дм. 8 см.
5. Раскладывать по 1-1,5 чайной ложки начинки на половину круга, накрывать второй половиной, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий