Котлеты для бургеров и сэндвичей
Очень нежные плоские котлетки, которые удобно использовать в бургерах и просто на бутербродах. Я люблю поджарить хлеб в тостере, намазать майонезиком, потом котлетку, а сверху хренодер и маринованный огурец. Вкууусно.... У некоторых рука тянется за винцом в выходной день, когда видят мой бутербродик! В общем, котлетки что надо!
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек - 800 гр
Батон белый - 2 кусочка
Молоко - для размачивания батона
Лук - 1 шт
Манка - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Водка - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Сделать фарш из филе, батона, размоченного в молоке и лука.
2. Добавить манку, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, водку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и побить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать фарш, формируя плоскую круглую котлетку.
4. Первую сторону жарить на открытой сковороде, вторую под крышкой.
Ну и ....
Комментарии
Отправить комментарий