Бутерброды с яичницей
По просьбам моих многочисленных подписчиков, особенно тех, кто уже попробовал эти чудесные бутерброды, предлагаю этот рецепт. Вид, кончено, получился из серии "ожидание - реальность" - сразу пошли какие-то неувязки, то хлеб поломался, то яйца растеклись, но на вкусе это не отразилось. Так что предлагаю этот нехитрый, но очень вкусный завтрак выходного дня!
Ингредиенты:
Хлеб тостовый канапе - 8 ломтиков
Яйца - 4 шт
Моцарелла тертая - 75 гр
Ветчина - 4 слайса
Соль, перец черный - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Приготовление:
1. Ломтики хлеба слегка подсушить в тостере, у четырех вырезать формой для печенья или стаканом середину.
2. Целые ломтики выложить на дно смазанной сливочным маслом формы, положить на каждый по слайсу ветчины, посыпать моцареллой, накрыть ломтиками с отверстиями.
3. В каждое отверстие выбить по одному яйцу, посолить, поперчить.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности яиц).
5. Готовые бутерброды посыпать нарубленным зеленым луком.
Это неудачные бутики с не очень аккуратным видом:
А вот и нормальные получились на американском тостовом хлебе, без предварительной подсушки в тостере:
Комментарии
Отправить комментарий