Картофельные лодочки с тунцом
Приятный легкий ужин или завтрак выходного дня. Я вообще люблю консервированного тунца за его приятный ненавязчивый вкус, а еще за высокое содержание белка, благодаря которому легкие блюда становятся сытными.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Тунец в оливковом масле - 0,5 банки
Сыр сливочный - 50 гр
Лук зеленый - 1 шт
Горчица - 0,5 -1 чайная ложка в зависимости от остроты
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундирах, охладить, разрезать вдоль пополам, вырезать середину, чтобы получились лодочки.
2. С консервы слить жидкость, размять вилочкой, добавить сыр, горчицу и размятые серединки картофеля, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зеленую часть лука, перемешать.
3. Наполнить половинки картофеля, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
4. Подавать с любимым соусом, сметаной или майонезом.
Комментарии
Отправить комментарий