Рыбные оладьи
Очень милые оладики на завтрак или ужин. Можно делать полный объем по рецепту, но у меня они обычно сопутствующее блюдо - когда жарю рыбу или варю уху, обрезаю кусочки для жарки или варки, чтобы они были аккуратными, а из обрезков жарю оладьи. Рецепт с сайта Поваренок.ру.
Ингредиенты:
Филе минтая - 500 гр
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Филе минтая без костей и кожи опустить в кипящую воду на 5 минут. Достать, размять вилкой.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В отдельной посуде смешать яйца, майонез и муку, добавить специи и жареный лук.
4. Соединить рыбу с тестом, подсолить, перемешать.
5. Жарить на растительном масле как оладьи.
Комментарии
Отправить комментарий